Гильдия Смерти 

Приветствую Вас Гость

На главную РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ватные палочки
HetidaEnДата: Четверг, 17.10.2013, 08:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Интересно в этом смысле воспоминание американского психолога Джона Таунсенда «Я никогда не забуду самый яркий пример… любви, какой я получил в своей жизни. В начале семидесятых я учился в колледже… и, как многие мои сверстники, отрастил длинные волосы. Я руководствовался целым рядом причин: хотел покрасоваться перед приятелями, поэкспериментировать со своим правом самому принимать решения, досадить старшим и так далее. В те времена на юге к длинноволосым парням относились без особой терпимости. Я, конечно, сам напросился, но реакция некоторых людей задевала меня за живое. Приехав домой на выходные, я отправился в гости к бабушке, жившей в маленьком деревенском поселке. Ей давно перевалило за семьдесят. По современным стандартам бабушка не была образованной женщиной, всю свою жизнь она проработала на ферме, вырастила шестерых детей… Ее никак нельзя было отнести к числу… свободомыслящих взрослых.
Российскую семью без бабушки представить сложно По данным соцопросов и переписи населения, как минимум 12% наших семей — неполные. У одиноких родителей нет возможности долго сидеть с ребенком, нужно скорее выходить на работу. Воспитание же маленьких детей целиком перекладывается на бабушкины руки.Да и в полных семьях роль бабушки огромна: она и кормит всю семью, и гуляет с маленьким внуком, и отводит его в детский сад, и готовит к школе, а потом помогает с выполнением уроков. Другими словами, бабушка в России — просто незаменима. И в зависимости от того, какой была наша бабушка — доброй или ворчливой, чуткой или властной — формируются наши первые впечатления от жизни.Есть и другой вариант, когда родителями становятся 18-20-летние дети. Тогда бабушкина зарплата становится чуть ли не единственным денежным источником, а она сама — главным кормильцем семьи (потому что, к сожалению, мы помним, что в России очень много неполных семей).Немаловажна и психологическая роль бабушки — учеными доказано, что дети, в воспитании которых активное участие принимали бабушки, вырастают более общительными, раскрепощенными, смелыми и удачливыми. http://stroek.ru/krysha.html/feed - http://stroek.ru/krysha.html/feed
Отличием российских бабушек от бабушек других национальностей является подчас острое разграничение влияния на молодую семью родителей матери и родителей отца. Так, психолог Л. Панкова заверяет: «Если отношения с невесткой не складываются, осложняются отношения с сыном, часто отходят в сторону и внуки со стороны сына. Внуки же со стороны дочери ближе, и они навечно. А в случае развода родители матери начинают еще больше помогать ей по уходу за детьми. Так у ребенка формируются совершенно абсурдные понятия — «своя бабушка» и «настоящий дедушка».Бабушка в Америке (Grandmother, granny, grandmamma)

Belyaev

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz